Ada banyak jenis kuliner yang bisa kamu temukan di Semarang, mulai dari camilan pisang goreng, kue leker, soto, hingga makanan berat seperti nasi bebek. Seluruhnya hadir dengan konsep, harga, serta cita rasa yang beragam. Jika tertarik berwisata kuliner ke tempat makan enak di Semarang yang sudah populer sejak dulu, kamu bisa kunjungi 12 rekomendasi Traveloka berikut ini:
Soto Bangkong
Soto merupakan salah satu kuliner khas Indonesia yang bisa kamu temui di berbagai daerah, seperti soto lamongan, soto madura, hingga coto makassar. Begitu pun Semarang yang memiliki soto bangkong sebagai hidangan soto khasnya. Nama “bangkong” sendiri berasal dari lokasi kedai yang berada di Jalan Bangkong (saat ini bernama Jalan Brigjen Katamso).
Ciri khas soto bangkong terletak pada kuahnya yang berwarna bening kecokelatan. Soto akan dilengkapi dengan daging ayam suwir, bihun, potongan tomat, taoge, dan bawang goreng. Selain menu soto, kamu juga bisa mencoba hidangan lainnya, seperti garang asem dan ayam goreng rempah. Datanglah ke Ruko Bangkong Plaza Blok A/1, Jalan Brigjen Katamso untuk mencoba kelezatan soto bangkong!
Mie Siang Kie
Mie Siang Kie adalah sebuah rumah makan yang menyajikan mi pangsit sebagai menu andalannya. Hanya saja mi pangsit di sini menggunakan daging babi, jadi pengunjung Muslim tidak bisa mencobanya. Satu porsi hidangan ini berisi mi kenyal, daging ayam suwir, kuah kaldu, sawi rebus, dan kerupuk pangsit daging babi.
Harga satu porsi mi pangsit sekitar Rp15.000 – Rp17.000. Cukup terjangkau, bukan? Bagi yang ingin coba, kamu bisa langsung datang ke Gang Lombok No 10, Kauman. Setiap harinya, Mie Siang Kie buka pukul 08:30 – 15:30.
Bebek Goreng Pak Thori
Bagi penggemar hidangan bebek, Bebek Goreng Pak Thori wajib masuk daftar kuliner kamu selama di Semarang. Lokasinya berada di Desa Wisata Kandri, Gunungpati, sebelah selatan SMA Semesta. Tidak hanya menu bebek, di sini kamu juga bisa memesan ayam goreng, ayam bakar, lele, burung dara, hingga gongso (tumis) babat.
Keunggulan Bebek Goreng Pak Thori terletak pada tekstur dagingnya yang sangat lembut dan empuk, dengan bagian kulitnya masih crispy. Ditambah dengan dua jenis sambal, yakni sambal merah dan sambal hijau sudah pasti kamu akan ketagihan dengan kelezatan nasi bebek di Semarang yang satu ini.
Hanya dengan bayar sekitar Rp24.000, kamu sudah bisa menyantap nasi putih hangat, bebek goreng atau bakar, sambal, dan lalap segar. Sudah pasti, perut kenyang dan kantong pun tenang!
Komentar
Posting Komentar